arbiyanti

Kurang Gatal

Jadi ceritanya ada gosip bahwa benih-benih cinta mulai tumbuh diantara salah satu guru Jerman (pria) dengan salah satu guru Indonesia (wanita).

Saya aslinya bukan tipe orang yang senang banyak tanya atau terlalu penasaran, jadi saya hanya sedikit tanya ke kolega saya tentang siapakah pasangan yang dimaksud. Nah, kolega saya gak mau kasih info karena dia gak yakin si pria suka sama si wanita.

Berikut ini penggalan dialog antara kolega saya (Hem) dengan saya (Rin):

Rin       : Gw denger-denger ada pasangan guru baru ya? Siapa kah mereka?
Hem     : Ah, gw gak mau nyebutin. Soalnya menurut gw si cowok gak cerita ke gw alias biasa-biasa aja.
Lagian menurut gw mah ceweknya aja yang kegatelan.
Rin       : Heuh, emang ceweknya siapa seh?
Hen      : Ada deh!
Rin       : Iish, gitu ya. Ini jangan2 yang pergi ke salon bareng lo ya. Haha
Hem     : Enak ajaa! Sialan lo, Rin. Cakepan gw laah. Pokoknya ini cewek kegatelan deh.
Rin       : Ya ampyun segitunya lo. Btw, kalo ini cewe kegatelan, berarti mungkin gw kurang gatel ya Hem?
Hem     : Iya, lo kurang gatel Rin. Alis lo gak yang dimacem-macemin.. diapain tuh alis jaman sekarang?
Rin       : Disulam??
Hem     : Iya, alis lo gak disulam, lo gak pake bulu mata palsu…
Rin       : Heuh??

Tanpa bermaksud mengambil kesimpulan dini, saya berusaha mengolah maksud pernyataan kolega saya tentang kurang gatal tersebut. Secara penampilan, saya memang kurang terlalu ambil pusing alias apa adanya. Adanya alis tumbuh alami tanpa dicabut, dicukur atau bahkan disulam. Adanya muka tampil dengan pelembab dan bedak tanpa concealer atau bahkan glow-radiant cream alias yang bisa bikin muka tampil kenyal seperti artis korea itu looh. Adanya bulu mata lurus jarang dijepit-jepit pakai penjepit mata dan saya bahkan jarang pakai mascara. Rambut saya pendek berwarna hitam tidak pernah diwarna-warni, memang agak tipis dan gak pernah ke salon tapi yaa.. ini lah saya apa adanya.

Oh tapi saya kadang sapu pipi saya dengan pewarna pink supaya agak-agak berwarna. Saya pakai lipstick warna natural dilanjutkan dengan lipgloss baby lips keluaran dari Maybelline. Saya pakai wewangian kok, biasanya saya pakai Atlas Mountain Rose keluaran TBS, atau Divine keluaran produk kosmetik MLM yang dari Swedia itu looh, tapi sekarang saya lagi pakai EDT yang bentuknya roll imut wewangian merk ZR yang tipe Oriental.

Aniwey… kalau boleh saya bilang.. sepertinya saya sudah cukup tampil gatal walaupun gak sampai bikin eksim atau ruam-ruam. Tapi yaaa.. apa daya mungkin muka saya kurang berwarna dan kurang tebal bedak-nya jadi kurang menarik perhatian lelaki.

Jakarta, 17.03.18

PS: Saya percaya banyak wanita diluar sana yang juga tampil apa adanya dan punya pasangan pria yang mencintai mereka apa adanya. Bukankah lirik lagu-nya Billy Joel berkata “I love you just the way you are”

Billy Joel, from Album: The Stranger, 1977 -Just The Way You Are-

4 thoughts on “Kurang Gatal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *